Из-за войны на предприятиях Украины пострадал 281 работник - Запорожский обком ПМГУ

***** Профспілки - за єдину Україну, мир і злагоду в суспільстві, поліпшення добробуту людей! ***** Профсоюзы - за единую Украину, мир и согласие, улучшение благосотояния людей! ***** Запоріжжя - це Україна! ***** Запорожье - это Украина! *****

Герб Запорожского ОК
Сталевар
Запорожский облсовет ПМГУ
Официальный сайт
Памятник на площади Фестивальной
Перейти к контенту

Из-за войны на предприятиях Украины пострадал 281 работник

Публикации в СМИ
17 травня 2022 р.

С начала полномасштабного военного вторжения России на предприятиях Украины зафиксировано 132 случая травмирования и смерти работников, большинство из которых групповые. Об этом сообщил Фонд социального страхования Украины.
Во время исполнения трудовых обязанностей из-за вооруженной агрессии России пострадал 281 работник (плюс 19 за последнюю неделю), 96 из них погибли.
Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Николаевской области — 54 пострадавших, 24 из которых травмированы смертельно, Киеве — 51 пострадавший, 19 смертельно, в Донецкой области — 31 пострадавший, 7 смертельно, а также в Сумской области — 22 пострадавших, 8 смертельно.
Все пострадавшие работники снабжаются страховыми выплатами и медико-социальными услугами.
Пострадавшие с устойчивой утратой трудоспособности в течение жизни или до полного восстановления здоровья кроме единовременных пособий также обеспечиваются ежемесячными страховыми выплатами. Также единовременные денежные пособия и ежемесячные страховые выплаты предназначаются для членов семей погибших работников.
В сведения о количестве пострадавших не включаются военнослужащие, полицейские, рядовой и начальствующий состав органов внутренних дел, органов и подразделений гражданской защиты ГСЧС и т.д.

© Запорожский обком ПМГУ 2012
Назад к содержимому